El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

 

Sergio

Después de varios años tocando en bandas locales, Sergio da el paso a 1ª división de la mano de Ankhara.
Tras grabar varias maquetas, se fueron haciendo un nombre teloneando a bandas como Saxon, Medina Azahara...
También participaron en la gira Duro en el 98, compartiendo cartel con Barón Rojo, Obús, Avalanch, Muro, etc.
Ya con bastante experiencia, a pesar de su juventud, Ankhara fue el grupo ganador de la última edición que se celebró del mítico Rock in Pinto. A partir de ese momento, y tras fichar por Locomotive Records, graban dos discos, que fueron un referente del Metal, con toques progresivos de este país:

• Dueño del tiempo - 1999.
• Ankhara II - 2000.

Así como varias colaboraciones en distintos discos:

• Tributo a Ñu 2001. Los locos de la granja
• Tributo a Barón Rojo 2002. Ankhara
• Tributo a Iron Maiden 2002. Ankhara

 

 

Las giras de presentación de estos discos, les llevaron a recorrer todo el territorio nacional, y a tocar en distintos festivales como el Derrame Rock, del año 1999 y el Machina en el 2000, compartiendo cartel con Running Wild, Edguy, Metallium, Mago de Oz, Tierra Santa...

En plena grabación del 3er disco de Ankhara, Sergio recibe la llamada de Txus, batería de Mago de Oz, ofreciéndole el puesto de bajista para la gira de presentación del disco en directo, "Folkstergueist", por toda España y México, pasando así a compaginar durante unos meses su trabajo en ambos grupos.
Al final, el ritmo de trabajo de Mago de Oz, le obliga a dejar Ankhara, para centrarse en su nueva banda.

 

 

Al regresar de América y tras grabar con Mago de Oz, el tema de la popular serie infantil, "Don Quijote de la Mancha". (Disco benéfico contra el maltrato infantil, en el que participaron bandas como El canto del loco, Celtas Cortos, Pereza, La cabra mecánica, etc.) y la sintonía del programa de radio, "La rosa de los Vientos", empiezan a preparar los temas del disco más vendido de Mago de oz, "Gaia", donde Sergio participa activamente en la composición y arreglos de la mayoría las canciones.

· Gaia (Cd libro + DVD), fue disco de Platino a los 2 meses de salida al mercado, entrando directamente al Nº 2 de la AFIVE (detrás de Alejandro Sanz).
Actualmente lleva vendidas más de 300.000 copias, y permaneció más de 20 semanas en las listas de discos más vendidos.
Su primer single, " La costa del silencio" llegó a ser Nº 1 de los Cuarenta Principales, permaneciendo más de 12 semanas en lista. Y "La rosa de los vientos", segundo single, fue Nº 1 de Cadena 100.

La gira presentación, de más de 140 conciertos, y que dura dos años, 2003-2004, les lleva:

· Primero a Colombia, Ecuador, Guatemala, Costa Rica...
· A ser cabeza de cartel del festival Viña Rock, tocando para más de 60.000 personas (Mayo 2003)
· A tocar en la Plaza de Toros de Vista Alegre. (Octubre 2003)
· De nuevo a América, pasando por Colombia, Ecuador, Guatemala, Chile, Bolivia, El Salvador... (2004)
· Y multitud de conciertos por repartidos toda España, entre ellos, la Plaza de toros de las Ventas, donde compartieron cartel con Saratoga, (Julio 2004).

· Donde el corazón te lleve. En el año 2004, se edita el primer disco en solitario de José Andrea, cantante de Mago, donde Sergio, colabora en la grabación de 9 canciones, junto a músicos de la talla de Jorge Salan, Joaquín Arellano "El Niño", Sergio Cisneros "Kiskilla"

· Belfast. Editado también en el 2004, fue el último disco que Sergio graba con Mago de Oz. Este disco, de versiones y temas orquestados, se convierte en disco de oro en la primera semana, entrando directamente al nº 4 de la AFIVE.

Es elegido segundo mejor bajista de España del año 2003 por votación popular en la prestigiosa revista Heavy Rock, así como tercer mejor bajista en el año 2004.

 

 

 

 

Tras salir de Mago de Oz, Sergio, empieza a tocar en Mr. Rock, banda de versiones de clásicos del rock de los años 70 y 80, traducidos al español.
Con la ayuda del añorado Javier Gálvez, empieza la carrera ascendente del grupo:

· Tocando en la Cubierta de Leganés, abriendo el concierto para Medina Azahara y Deep Purple. 21 Enero (2006)
· Participando en dos ediciones del Leyendas del Rock, años 2006 y 2008.
· Haciéndose un hueco en el festival Extremusica 2008.
· Graban dos demos de bastante calidad y un DVD en directo, en el Egaleo, Leganés, en Julio de 2007, que no llegan a editarse.

Actualmente pertenece a la banda 037 como miembro oficial.

 

 

 

 

## Discografía ANKHARA ##

· Dueño del tiempo 1999.
· Ankhara II 2000.
· Tributo a Ñu 2001. Los locos de la granja
· Tributo a Barón Rojo 2002.
· Tributo a Iron Maiden 2002.

 

##Discografía MAGO DE OZ##

· Patitos feos - Disco solidario- 2002.
· Gaia (CD Libro y DVD) 2003.
· Donde el corazón te lleve. Disco de José Andrea (Cantante de Mago en solitario) 2004.
· Belfast 2004.
· Madrid Las Ventas. DVD y doble CD en directo 2005.


## Apariciones Televisivas ##

· Música Sí, TVE
. Música 1, DVD
·Especial Metal, Tele5
· Crónicas Marcianas, Tele 5
· An Altre Cosa, TV3
· Pases Vídeo-clips en Sol Música, MTV, XTV, Tele Madrid, Canal Sur, Canal 9, Canal 6.